搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

湛江市委书记郑人豪到雷州调研扫黑除恶、基层党建工作

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月05日 22:42     来源:中新网广东

湛江市扫黑除恶(雷州)现场会


湛江市委书记郑人豪调研雷州市基层党建工作

  中新网广东新闻9月5日电 (梁盛 邓耀武 周靖典)4日,中共湛江市委书记、市人大常委会主任郑人豪率队到雷州市调研扫黑除恶、基层党建和精准扶贫工作。要求雷州市要继续保持扫黑除恶的良好势头,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要发挥党建引领作用,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,为实现乡村振兴战略提供强有力的保障。

  当天上午,郑人豪一行首先抵达雷州市公安局“扫黑除恶”情报合成作战中心,察看该中心的运作情况,还看望慰问了坚守在扫黑除恶工作岗位一线的公安干警。

  雷州市委书记李雄光汇报工作时表示,自中央部署扫黑除恶专项斗争以来,雷州市坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的原则,狠抓线索办理,强化基础工作,严打黑恶犯罪,深挖“保护伞”,坚持边扫边建,切实整治基层突出问题,强势推进扫黑除恶专项斗争,侦破一批有影响的涉黑涉恶案件,取得了阶段性成效。扫黑除恶专项斗争成效量化考核排名湛江市公安系统第一,全市社会治安形势持续好转,群众安全感和满意度进一步提升。

  郑人豪对雷州市扫黑除恶专项斗争所取得的成效给予充分肯定,要求雷州市要继续保持扫黑除恶的良好势头,把扫黑除恶专项斗争作为自觉行动,主动作为,做到守土有责,加强社会治安突出问题尤其是黑恶势力易发多发地带的排查整治。要加强宣传发动,营造良好氛围,把扫黑除恶取得的阶段性成果和人民群众反映强烈的案例,通过群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,加大宣传力度,彰显法治权威,充分展现党委政府扫黑除恶的决心和成效。

  当天下午,郑人豪走进雷州市教育局党群服务中心服务大厅,与前来办事的民众亲切交流,强调要丰富党群服务中心服务内容,宣讲党的政策,提升服务能力,自觉围绕群众生产生活需求开展工作,把党群服务中心这一党员和群众的共同园地建好用好,成为凝聚群众、服务群众的重要阵地。

  随后,郑人豪深入杨家镇夏口村和白沙镇符处村,调研软弱涣散村党组织整顿工作和新农村建设工作情况,强调要全面加强党的建设,推动乡村振兴,增强老百姓的获得感、幸福感、安全感;要当好群众的“服务生”,广泛发动社会力量,重点推动产业扶贫,完善村基本公共服务设施建设,共同改善贫困村的落后面貌和村民的生活。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。