搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳铁路警方抓获3名在逃人员

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月06日 22:33     来源:中新网广东

  中新网广东新闻9月6日电 (陈文 钟金华 黄科)深圳铁路警方9月6日通报,杨某、冼某、黄某等涉嫌以购买某集团有限公司产品为由,利用欺骗、洗脑等手段拉人下水,并利诱他人发展下线拿提成,造成众人受骗,仅姜女士就被骗损失了33万元人民币。9月5日,杨某等3名在逃人员被深圳铁路公安处民警抓获。

  9月5日,深圳铁路公安处福田站派出所接到3名涉嫌组织、领导传销活动被警方通缉人员的线索。派出所立即组织警力兵分三路进行追踪抓捕。最终,抓捕民警在车站附近先后将在逃人员29岁女子黄某和37岁女子冼某抓获。

  另外一名涉案在逃29岁男子杨某因具有一定的反侦察能力,迟迟没有露面。最后,通过对其家人反复做思想工作,其家人答应规劝杨某投案自首。当晚22时许,在逃人员杨某在父亲的陪同下,前往福田站派出所接受调查。

  经查,杨某、冼某、黄某等涉嫌诱惑他人购买某集团有限公司产品,利用欺骗、洗脑等手段拉人下水,并利诱他人,让其向亲戚朋友等推荐产品,发展下线,争取多拿提成,造成众人受骗,仅姜女士就被骗损失了33万元人民币。

  2017年3月,姜女士报警求助,杨某等嫌疑人被警方追查锁定。事发后,嫌疑人杨某等四处逃匿,被警方列为在逃人员通缉。目前,3名在逃人员已移交办案单位,作进一步调查处理。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。