搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

加州蒙特利公园市市长林达坚会见广东作协副主席熊育群

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月06日 22:37     来源:中新网广东

林达坚(右)会见会见熊育群。

  中新网广东新闻9月6日电 (索有为 晶晶)美国加州蒙特利公园市市长林达坚当地时间8月31日(北京时间9月1日)在洛杉矶会见广东作协副主席、广东文学院院长熊育群。

  熊育群美国之行为他的长篇小说《家族之城》创作深入采访、收集素材。这部小说以五邑侨乡赤坎镇为原型,以百年华侨命运为重要线索。为写好华侨,半个月里他将深入旧金山、洛杉矶、圣乔治等华侨集中城市采访,去天使岛、伐木场等留下过老华侨身影的地方实地考察,并将到斯坦福大学访问历史学家。

  熊育群一行日前到访洛杉矶,到访美国亚洲人商会,并专程拜访美国亚洲人商会主席李锦生,并与加州蒙特利公园市市长林达坚会见。

  陪同会见的有美国亚洲人商会主席、中国侨联青年委员李锦生,美国大洛杉矶地区促进中国统一联合会常务副主席、美国洛杉矶华商总会常务副会长欧阳韬等侨领。

  蒙特利公园市从上世纪60年代初有华人零星迁入,目前已成为全美国第一个华裔人口过半的城市。在蒙市百年历程中,华裔的发展占据了大半个世纪,成为洛杉矶都会区最大的华人定居点。林达坚原籍中国香港,作为华人市长,在华人社会中享有较高威望。

  林达坚对熊育群的创作很感兴趣,幷十分期待读到他的作品。从作家最近在意大利出版的《西藏的感动》,到长篇小说《己卯年雨雪》,从散文题材,到新的长篇《家族之城》的创作,林达坚详细了解了书的内容和英、俄、徳、意、匈牙利文、阿拉伯文等语种翻译情况。他希望作家写出华侨在美国的真实生活,写出他们与祖国命运与共的血脉关联。他希望加强中华文化在美国的传播,让优秀的中国文学走进美国,让更多华裔受到熏陶。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。