搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“9•5中华慈善日” 深圳举办8大主题活动

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月06日 22:45     来源:中新网广东

“9•5中华慈善日”,深圳举办8大主题活动


“9•5中华慈善日”,深圳举办8大主题活动

  中新网广东新闻9月5日电(记者 郑小红)深圳市慈善会2018年“9•5中华慈善日”暨第二届“公众开放日”系列活动5日举行。

  延续首届公众开放日的“阳光慈善、透明慈善”的精神,深圳市慈善会聚焦“慈善聚焦精准扶贫,携手共创美好生活”主题,活动安排了公众开放日考察、“大爱深圳情系粤东”爱心接力动员会、“党员+公益”聚焦精准扶贫、慈善文化长廊巡讲、慈善观察团建议征集、99公益日动员大会和大病救助共建平台项目发布仪式等多项8大主题内容。

  每年的9月5日定为是深圳市慈善会的“公众开放日”,让公众更全面地了解慈善会的工作程序和改革创新与举措,将内部治理、财务管理、款物募集与使用、公益项目、工作制度、信息公开等内容进行全面的解读。在健康、教育、环保等14个慈善领域的冠名基金,募选10家进行项目交流,将慈善项目的运营运行等具体工作进行开放,同时与公益考察团进行互动。

  今年是腾讯99公益日活动的第四年,2018年深圳市慈善会的腾讯99公益日,从精准扶贫,社区公益和党建+公益3个垂直版块,总共集合了50+深慈公益伙伴,发起了101个99公益日项目,分别涉及到大病救助、贫困助学,环保、艺术教育、全民健身等10多个慈善领域。总共进行了2.9999亿配捐、企业配捐激励、线下场景补贴、企业参与公益个性化和“消费捐”5大激励政策。

  以“来深建设者关爱基金”为依托,深圳市慈善会以贫困大病救助为切入点,与深圳市肿瘤医院、海王集团、同心基金会、一体医疗、深圳市儿童医院等多个大病救助相关全国核心慈善枢纽组织合作搭建区域慈善平台,盘活区域慈善资源,建立完善的医疗救助流程、服务经验,具有完善的网络募捐渠道,联合共建深圳市大病救助共建平台,打造大病救助主题大社会自循环生态慈善系统。

  深圳市慈善会秘书长房涛表示,截至2017年12底,深圳已成立46家社区基金(会)。刚起步的深圳社区基金会仍然面临着许多迫切问题,需要开展一系列针对社区基金会的培育孵化活动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。