搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

亲子游戏答题闯关 广东惠州城管创新普法“接地气”

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月10日 10:57     来源:中新网广东

揭牌现场


普法现场


普法现场

  中新网广东新闻9月9日电 (康孝娟 宋秀杰)由广东惠州市城市管理行政执法局打造的城管普法宣传阵地——法制文化长廊,9日在惠州市金山湖公园正式揭牌,突显城管法治文化内涵,面向公众开放。该长廊内容主题与民众生产生活息息相关,设城市管理法律法规知识、典型案例、城管执法队伍建设等模块。

  当天,首场别开生面的亲子公益普法宣传活动吸引了1000多个家庭参加。普法活动中的互联网答题闯关环节,在金山湖公园内设置了7个答题入口,对应了城管的7个职能分类出题,市民在每一个关口扫二维码回答3道题目。现场还植入了“城管职能跳一跳”、“地壶球”(冬季奥运项目冰壶球的普及版)、“亲子拍一拍”、“快乐弹射乒乓球”、“亲子花篮接球”等系列亲子游戏,向市民普及城管的法律法规。

  据了解,本次普法宣传结合城市管理和执法的特点,旨在通过互联网答题闯关和线下大众同乐的互动游戏等内容,使民众对城市管理执法有更深的理解。

  据惠州市城市管理行政执法局局长陈宇浩介绍,法治文化建设一方面多采用接近大众、群众喜闻乐见的的表现形式,依托各种媒介如公益广告、手机短信、普法网站、法制动漫、法制短片视频、城管知识竞赛等多种形式,增强城管法治文化的渗透力。另一方面不断拓展城管法治文化阵地,使城管法治文化有更多的平台可以依托,更多的空间可以渲染,更多的渠道可以诠释。

  陈宇浩希望民众通过阅读城管的宣传展板,参与趣味小游戏,了解城管日常执法工作的规范化标准,知悉城管执法的职责权限,形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好氛围,对城市管理执法多一份理解,多一份支持,也多一份参与。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。