搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东举行备战第45届世界技能大赛集训动员大会

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月30日 11:08     来源:中新网广东

  中新网广东新闻10月29日电 (记者 程景伟)29日,备战第45届世赛集训动员大会暨创建高水平技师学院启动仪式在广东省机械技师学院举行。

  在大会上,该学院对参加首届全国技工院校教师职业能力大赛2名获一等奖教师、第八届全国数控技能大赛、2018全国机械行业职业技能竞赛的获一、二、三等奖的选手进行了表彰。

  同时,大会为中国集训基地和“DMGMORI中国认证培训中心”、机电工控校企双制示范园库卡工业机器人实训基地、汽车技术校企双制示范园一汽大众卓越英才联合培养示范基地、机电工控校企双制示范园江森自控智能中央空调实训基地揭牌、沈阳机床股份有限公司校企合作单位、中国某著名研究院校企合作单位6个实训基地揭牌,涉及塑料模具工程、综合机械与自动化、数控铣、数控车、制造团队挑战赛等5个项目。

  广东省人社厅副巡视员于春涛表示,本届世赛广东省机械技师学院又是集训选手最多、集训基地最多、集训任务最重的单位。要充分发挥“金牌学院”的优势,全力做好备战第45届世赛各项工作,继续保持全国领先地位,努力打造“世赛冠军的摇篮”。

  在随后的“世界技能大赛与高质量人才培养国际论坛”上,广东省人社厅副厅长杨红山指出,世界技能大赛各项目的国家集训基地要强化使命担当,进一步增强做好世赛备战的紧迫感;要强化资源配置,打造高水平国家集训基地;要强化科学备战,提升世赛竞技水平,力争在第45届世赛上取得更优异成绩。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。