搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

近百名儿童参选世羽赛羽球小宝贝 五位宝贝获一等奖

http://www.gd.chinanews.com    2019年11月10日 23:29     来源:中新网广东
活动现场。广州市体育局摄。
活动现场。广州市体育局摄。

  中新网广东新闻11月9日(王坚 钟雯 吕凯)8日,2019汇丰世界羽联·世界巡回赛总决赛我爱羽毛球之羽球小宝贝选拔赛决赛在广州举行,经过层层选拔,钟家儿、周湉逸、刘雅琪等羽球小宝贝脱颖而出,将携手世界顶级羽毛球运动员亮相世界巡回赛总决赛的舞台。

  据组委会介绍,本届羽球小宝贝选拔赛是世羽赛总决赛的配套活动,分为海选、初赛和决赛三个阶段。活动以羽球小宝贝招募选拔为主题,旨在通过介绍羽毛球文化,普及羽毛球运动知识,在青少年儿童中大力推广羽毛球运动。

活动现场。广州市体育局摄。
活动现场。广州市体育局摄。

  决赛中,由“CatWalk秀”“羽球问答知识大PK”“羽影随行动作模仿”三项分数的总分来决定名次。与初赛的才艺展示不同,决赛不仅要求羽球小宝贝掌握基础的羽毛球知识,更着重考核小宝贝们临场应变能力以及肢体协调能力。其中,“羽影随行动作模仿”环节看点十足,现场大屏幕播放羽毛球运动的剪影图片,选手们将在3秒的时间限制内记忆动作,然后面对观众和镜头展示。

活动现场。王坚摄。
活动现场。王坚摄。

  活动现场,罗敏僮小朋友作为第一届“羽球小宝贝”的入选者,为现场观众分享他的感受,他表示参与“羽球小宝贝”的过程让他更加热爱羽毛球、热爱体育运动,是一段美好而难忘的经历。

  经过激烈角逐,最终,钟家儿、周湉逸、刘雅琪、李梓瑄、林墨白获得一等奖、林墨伊等选手获得二等奖、何卓诺等选手获得三等奖。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。