搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

新疆林果展在穗闭幕 达成签约逾51亿元

http://www.gd.chinanews.com    2019年11月12日 00:05     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月11日电 (记者 程景伟)10日,第二届中国新疆特色林果产品博览会在广州落下帷幕。本届博览会自今年5月筹办以来,共达成项目签约额51.27亿元,其中合同签约37.66亿元,意向协议13.61亿元。

  主题为“美丽新疆·林果飘香”的本届博览会由国家林业和草原局、新疆自治区人民政府和广东省人民政府联合举办。首次融入庆祝中华人民共和国成立70周年、“新疆是个好地方”、“一带一路”丝绸之路经济带核心区建设、“农民丰收节”等元素,使展会更具时代气息与生命力。

  新疆自治区林业和草原局副局长徐洪星介绍,本届博览会开创了3个“首次”:首次被列为国家级林业重点展会,首次邀请其他省区市参展,首次在2019年中国北京世界园艺博览会这个平台向各省区市进行宣传推介,展示了新疆和各省区市的特色林果等农产品,充分展示了“新疆是个好地方”旅游品牌和新疆林果业提质增效工程成果,密切了与各省区市之间的合作交流。

  与首届博览会相比,本届展会展区规模面积扩大近一倍,全国21个省市区、新疆生产建设兵团,470个企业、合作组织携50多个种类700种产品参展参销,其中仅精品展示区就有310多种产品,数量增加了一倍以上。

  在传承往届博览会活动项目的同时,安排新疆林果主产地——喀什、和田、阿克苏地区及巴音郭楞蒙古自治州举办了4场各具特色的专场推介会。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。