搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州增城区投入2800万元再建4个模块化消防站

http://www.gd.chinanews.com    2019年11月20日 23:42     来源:中新网广东
增城区凤凰城消防站。钟欣 摄
增城区凤凰城消防站。钟欣 摄

  中新网广东新闻11月20日电 (记者 许青青)记者20日从增城区消防大队获悉,增城区将投入2800万元再建设4个模块化小型消防站,分别是荔城街、新塘镇、正果镇、派潭镇消防站执勤点。

  据了解,与传统消防站相比,模块化消防站规模建设周期短,占地面积少,建设成本低,主要负责小面积的责任区域,能迅速有效的扑灭初期火灾,及时控制较大火灾,延缓火势蔓延,为等级消防站增援赢得时间。

增城区福和消防站。钟欣 摄
增城区福和消防站。钟欣 摄

  据悉,本次批复建设的4个模块化消防站,分别是位于荔城街、新塘镇、正果镇、派潭镇。截至今年5月,增城区共建立小型消防站6个。

  增城消防大队表示,将积极落实4个消防站建设用地选址、土地划拨、项目招标等工作,确保建设工作顺利进行。下一步,将大力推动增城区消防站建设工作进度,有利于形成科学均匀的消防站布点,有效缓解应急救援压力,为进一步做好全区火灾防控工作打下坚实的基础。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。