搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东开展乡村青年就业促进行动

http://www.gd.chinanews.com    2019年11月24日 23:22     来源:中新网广东
“广东乡村青年就业促进行动”启动。作者:主办方供图
“广东乡村青年就业促进行动”启动。作者:主办方供图

  中新网广东新闻11月20日电 (记者 郭军)近日,一场有别于常规流程的面试活动在广州某必胜客餐厅举行。在这场集“参观-分享-面试”三位一体的体验活动中,餐厅经理带领学生探秘餐厅,由资深HR分享职场技能,并即场面试,学生360度全面了解企业的同时,还学习了职场技能,更能优先面试。

  据悉,这是广东省青年创业就业促进中心联合“易展翅”等相关单位于近期启动开展的“广东乡村青年就业促进行动”的其中一项重要举措。其中百胜餐饮(广东)有限公司作为该行动的支持单位,将向全省家庭经济困难大中专生和乡村青年,开展职业技能培训、求职就业等各种就业帮扶行动。

  广东乡村青年就业促进行动作为广东青年投身乡村振兴战略行动的重要组成部分,依托“易展翅”建设乡村青年就业服务平台,搭建线上线下一体的多元化就业服务项目。

  “首批上线的12个项目,有百胜餐饮等全球知名企业,也有深耕IT教育领域的专业培训机构,其核心就是帮助青年学生掌握一门技能、找到一份合适的工作,始终以就业为导向,以公益为准绳,集合各方社会力量为家庭经济困难学生提供就业帮扶。”广东省青年创业就业促进中心主任朱瑞峰表示。

  活动正式启动当天,易展翅平台与百胜中国广州分公司建立战略合作伙伴关系,已建档立卡的贫困学生和乡村青年,可以通过该平台报名投递简历,应聘肯德基必胜客等品牌的储备经理岗位,符合条件的学生百胜会优先录取。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。