搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州番禺启动网络文明主题月 呼吁“不造谣不跟风”

http://www.gd.chinanews.com    2019年11月24日 23:50     来源:中新网广东
2019年番禺区新时代文明实践之网络文明主题月活动近日在广州大学城广大商业中心广场启动。番禺警方 供图
2019年番禺区新时代文明实践之网络文明主题月活动近日在广州大学城广大商业中心广场启动。番禺警方 供图

  中新网广东新闻11月24日电 (记者 程景伟)根据“净网2019”专项行动部署,以“文明上网绿色网络我先行”为主题的2019年番禺区新时代文明实践之网络文明主题月活动近日在广州大学城广大商业中心广场启动。

  该活动由广州市番禺区公安分局、区文明办、区创建办、区文广旅体局联合主办,旨在推动网络文明风气的形成,营造良好的互联网舆论环境。

  本次活动共分网络文明快闪、网络文明文艺表演、网络安全知识分享、文明大赢家问答游戏等6项内容,呼吁市民文明上网,坚持不造谣,不跟风,理性思考;明是非,辨真假,拒绝谣言。共吸引200多名学生参加活动互动。

  广州市番禺区网络警察大队的警官给观众们进行网络科普。星海音乐学院YJ舞蹈队带来了网络文明快闪表演,倡议抵制网络暴力。华南师范大学法学院青少年问题研究服务中心带来的情景剧《谣言何起》,让观众们认识到“人言可畏”。

  舞台剧、歌曲、快闪一系列精彩表演,观众们也是掌声不断。在互动问答环节中,观众在气氛的带动下积极参与。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。