搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳2019德中经济峰会 德国一流企业来华谋求合作

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月06日 17:46     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月5日电 (朱族英)由德国工商大会主办的“加速前行•互利共赢”2019德中经济峰会(以下简称“峰会”)4日在深圳蛇口开幕。以“精工制造”著称于世的德国携诸多一流国际企业来中国,与不断向世界贡献“中国智慧”的中方机构和企业谋求合作。

  在此次峰会上,招商蛇口主办了德中国际创新孵化研讨会论坛。研讨会上,招商蛇口党委副书记、常务副总经理刘伟向与会嘉宾做了《透过蛇口,看懂中国》的主题演讲,系统地诠释了蛇口模式的形成与发展。他指出,招商蛇口作为第一个对外开放的蛇口工业区,逐步形成了“前港-中区-后城”的发展模式,在资产规模、营业收入、业务布局等方面彰显了蛇口模式的成功实践,持续建设粤港澳大湾区国际孵化中心。

  德方企业代表RasmusC.Beck在现场分享了努尔(音译)工业区在促进产业升级方面的经验。他表示,与中国相比,德国企业的研究机构密度更大,而产业创新一个重要的因素是需要有技能的劳动力,有机构和平台去做技术转化。目前,中国在人工智能、智慧城市、数字化转型等方面发展迅速,他希望建设中国与德国的桥梁,未来在产业生态建设方面有更好的发展。

  据了解,此前德国工商大会创新中心成功落地蛇口招商创库,双方以德国工商大会创新中心落地为纽带,不断深化合作,围绕蛇口园区开展中德创新孵化、中德技术交流等各项工作,推动中德国际创新孵化基地的建设。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。