搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2019广东“一核一带一区”协调发展指数穗发布

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月06日 17:50     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月3日电 (蔡敏婕)历时8个月的调研,2019广东“一核一带一区”协调发展指数3日在广州发布,该指数把沿海经济带(东西两翼)和北部生态发展区作为两个不同的评价区域类型。

  沿海经济带(东西两翼)沿海经济发展平台调研报告显示,沿海经济带(东西两翼)各平台以专业产业园、引进龙头骨干企业等形式,初步形成了一批产业链条完整、龙头企业带动能力强的产业集群,沿海产业带雏型初显。但在交通、科创、港口和基础设施建设方面仍待完善,产城融合尚处于起步阶段。

  上述指数由南方都市报区域发展协调研究中心发布。南方都市报副总编辑王海军介绍,南都关注广东的区域协调发展,在广东省政府有关部门的支持和指导下,区域协调发展研究课题已持续六年。

  指数设立了经济增长指数、产业转型升级指数、交通通达指数、生态环境指数、社会发展指数等五个指标,通过这些指标反映出创新、协调、绿色、开放、共享的发展要求。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。