搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东海事开展水上交通安全提醒 防范寒潮大风

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月06日 17:50     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月6日电 (记者 郭军)记者6日从广东海事局了解到,连日来的寒潮大风给广东水上交通出行带来影响,广东海事部门积极开展水上交通安全提醒等多项措施防抗水上寒潮大风等恶劣天气,保障水上交通安全。

  记者在琼州海峡渡轮上看到,广东海事局与广东广播电视台合作拍摄制作的《谨记规范操作安全伴你回家》的水上交通安全提醒公益宣传片在候船室播出后,过渡的乘客纷纷点赞,并表示“这个公益宣传片很及时”“水上安全工作很重要”“正能量作品”。

  据了解,为扎实做好安全生产风险防控和隐患排查治理百日行动,积极防范冬季寒潮大风,不断丰富水上交通安全宣传形式,更好的向人民群众宣传水上交通安全知识,切实提高行业从业人员的安全意识,让安全防范的理念深入人心。广东海事局与广东广播电视台合作,从水上交通安全日常的规范操作提醒方面,拍摄制作了从《谨记规范操作安全伴你回家》的水上交通安全提醒公益宣传片,并于11月4日至12月4日,在广东卫视的黄金时段《新闻联播》前播放,还通过微信公众号、电视、渡口、客船、政务窗口等多种渠道、面向多种群体、采用多种形式向人民群众进行广泛宣传,引起热烈反响。

  一位往返香港的市民告诉记者,他经常坐高速客船往来粤港两地,高速客船上播放广东海事公益宣传片,提醒乘客和工作人员要谨记安全,让他在乘船的过程中也能够学习到水上安全知识,让他感觉安全就在身边。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。