搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东侨乡台山冬季吉苓薯被加工为“看家宝”(3)

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月09日 23:47     来源:中新网广东
刚收获的吉苓薯 李晓春 摄
刚收获的吉苓薯 李晓春 摄

据了解,吉苓薯又名冬粉薯、冬笋薯、东京薯、沙谷米、米葛、葛郁金等,其茎柔弱,二叉状分枝,枝上有长而窄的叶柄,叶柄基部鞘状,叶片宽大呈椭圆形。刚收获的吉苓薯,其浅黄色或褐黄色的外形像破土欲出的小竹笋,一般有七八厘米长,剥开外衣层后,薯体如肥硕的蚕虫,薯肉呈米白色,富含淀粉。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。