搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东侨乡台山冬季吉苓薯被加工为“看家宝”(4)

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月09日 23:47     来源:中新网广东
起垄种植的吉苓薯 李晓春 摄
起垄种植的吉苓薯 李晓春 摄

“吉苓薯一般年初种植、年尾采挖,最好选择土层深厚、排水良好且富含有机质的砂壤土,像我们这边有些田地就符合这条件。大家熟知吉苓薯喜湿润、怕积水的生长习性,多数会起垄种植,便于后期的排水、施肥和采挖。”四九镇松朗村一农户告诉记者,吉苓薯目前在台山菜市场上根据大小和品相分开销售,每公斤售价4元(人民币,下同)至10元,可直接选择煲、焖、煮、蒸等方式进行烹饪,亦可经剥衣、清洗、切片、浸水、起水、晾晒等工序晒成干,或经剥衣、清洗、磨浆、滤渣、沉淀、浸水、起水、晾晒等工序晒成粉。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。