搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东侨乡台山冬季吉苓薯被加工为“看家宝”(5)

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月09日 23:47     来源:中新网广东
切片晒的吉苓薯干 李晓春 摄
切片晒的吉苓薯干 李晓春 摄

在吉苓薯收获的季节,台山部分乡镇的茶楼饭馆适时推出吉苓薯的菜式。“这段时间本地吉苓薯大量上市,吉苓薯蒸熟或煲熟可与番薯、猪仔薯、芋仔、玉米、花生等任何两种食材组合成‘农家三宝’。我们还结合本地食客的饮食习惯推出吉苓薯焖水鸭、吉苓薯红萝卜马蹄煲猪骨等菜式供食客选择。”据水步镇一农家乐的负责人介绍,新鲜吉苓薯不仅很鲜,嚼起来粉糯中会带有独特的薯香。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。