搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东侨乡台山冬季吉苓薯被加工为“看家宝”(6)

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月09日 23:47     来源:中新网广东
晒干后的吉苓薯粉 李晓春 摄
晒干后的吉苓薯粉 李晓春 摄

“台山很多地方都有种植吉苓薯,进入冬季后,村民们都忙着采挖、挑选、留种和加工,切片晒吉苓薯干和制作吉苓薯粉是比较常见的做法,北风大、阳光足的日子晒出来的质量较好。”据端芬镇梅家大院(汀江墟)梅兰坊特产店的负责人颜世超透露,吉苓薯粉在当地又叫竹芋粉,有清肺止咳、清热利尿等功效,目前从农户收购的竹芋粉每袋(半公斤)仅售28元。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。