搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东侨乡台山冬季吉苓薯被加工为“看家宝”(7)

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月09日 23:47     来源:中新网广东
用黄糖烹煮的吉苓薯粉蛋花糖水 李晓春 摄
用黄糖烹煮的吉苓薯粉蛋花糖水 李晓春 摄

“竹芋粉的应用比较广泛,在台山的农村被珍视为家庭必备的药食两用食材。据老一辈人讲,竹芋粉具有吸湿、抗炎等特性,以前没有婴儿爽身粉的年代,竹芋粉就是最佳替代品,其可起到保持皮肤干爽的作用,没有任何化学成分添加其中,纯天然的最安全。就算现在有各款爽身粉可选购,但依然有部分年长一辈的台山人坚持为家中孩儿选用竹芋粉。”台山人黄适春说。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。