搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东侨乡台山冬季吉苓薯被加工为“看家宝”(8)

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月09日 23:47     来源:中新网广东
猪骨红萝卜玉米煲吉苓薯汤 李晓春 摄
猪骨红萝卜玉米煲吉苓薯汤 李晓春 摄

“在台山,煮竹芋粉一般有咸甜两种口味,咸的煮法是将竹芋粉用水兑成浆后,倒入锅中煮成透明的糊状,撒少许盐花即可上锅,温热吃比较适合。若想吃甜的,就先用水将糖(冰糖或黄糖)煮开,倒入兑好的浆煮成糊状即可,有些人喜欢在出锅前加入鸡蛋。据闻对湿热引起的腹泻、肺热咳嗽、小便赤痛等症状能起一定的作用。”台山老奶奶李月容在谈到如何烹煮竹芋粉时娓娓道来,竹芋粉是她常为家人储备的“看家宝”,需要用时才从瓶罐中翻出。(完)

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。