搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

世羽赛总决赛抽签出炉 男单抽出“双龙会”

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月10日 22:24     来源:中新网广东
抽签仪式现场。王坚摄。
抽签仪式现场。王坚摄。

  中新网广东新闻12月9日电 (王坚)2019汇丰世界羽联·世界巡回赛总决赛的抽签仪式9日在广州花园酒店举行,总决赛于11日至15日在广州天河体育馆举行。

  抽签现场,世界羽联主席保罗·埃里克·霍耶把国羽主力谌龙与丹麦队主力安赛龙抽入B组,男单小组赛将上演“双龙会”。中国羽协主席张军认为国羽在五个单项整体来说抽到了中签,他希望队员们此次在广州积攒比赛经验,更好地备战东京奥运会。

  据组委会介绍,汇丰世界羽联·世界羽毛球巡回赛总决赛从2018年开始连续四年落户广州。这是世界羽联每年一次的最高级别单项赛事,赛事总奖金高达150万美元,每个单项(男单、女单、男双、女双、混双)位列“直通广州”积分排名榜前八的运动员才有资格争夺冠军。

抽签仪式现场。王坚摄。
抽签仪式现场。王坚摄。

  今年的参赛阵容十分鼎盛,国羽男单主力谌龙、女单主力陈雨菲、女双主力陈清晨/贾一凡、男双主力李俊慧/刘雨辰、混双主力郑思维/黄雅琼等获得参赛资格。目前男单世界排名第一的桃田贤斗、丹麦队男单名将安赛龙、总决赛女单卫冕冠军辛杜、男双世界第一吉迪恩/苏卡穆约等顶级高手也将参与冠军的争夺。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。