搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

东莞电力需求旺盛 年供电量突破800亿千瓦时

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月13日 23:51     来源:中新网广东

  中新社东莞12月13日电 (李映民 李获)记者13日从南方电网广东电网获悉,随着东莞经济社会转型升级的不断加快,对电力的需求也大幅增长,截至12日,东莞电网本年供电量突破800亿千瓦时,同比增长5.51%。

  东莞是世界闻名的制造业城市,以外向型经济为主,汇聚了众多制造企业,被称为“世界工厂”。近年来,东莞致力于打造粤港澳大湾区国际制造中心,实施企业规模与效益“倍增计划”,经济形势向好,其用电量也不断增加。

  据东莞供电局介绍,随着东莞经济社会转型升级的不断加快,对电力的需求也大幅增长。今年东莞电网负荷五创历史新高,最高达1663.79万千瓦,同比增加7.03%。

  为推动东莞经济社会高质量发展,今年东莞供电部门接连投运变电站,提供高效优质供电服务。今年9月,110千伏稔子园、110千伏雅园、110千伏乌沙三座变电站接连投运,至此,东莞供电部门本年度建成投产110千伏及以上变电站达到196座。12月即将投运4座变电站,这样将实现本年度200座变电站建成投产的目标。

  东莞供电局相关负责人表示,接下来,东莞供电局将高质量抓好电网规划建设,持续优化电力营商环境,为东莞提供可靠优质的电力供应。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。