搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

数字湾区网络安全创新大会在穗举办

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月14日 23:08     来源:中新网广东
网络安全联合创新中心当日揭牌. 主办方供图
网络安全联合创新中心当日揭牌. 主办方供图

  中新网广东新闻12月13日电 (记者 索有为)数字湾区网络安全创新大会暨ISW2019企业内网安全攻防对抗战日前在广州举办,大会旨在打造粤港澳大湾区网络安全交流平台,培养一流的网络安全技术人才,引领数字湾区网络安全行业发展,促进并建设数字湾区网络空间命运共同体。

  本次大会由广东省公安厅网警总队、广州天河软件园管理委员会指导,大湾区科技创新服务中心和广东省科技企业孵化器协会联办,广州锦行网络科技有限公司、佳都集团有限公司、广州天河科技园信息产业联合会和PCI·未来社区承办。

  广东省公安厅网警总队副总队长黄春健称,在网络安全人才培养上应该多创新,要综合考虑到人才知识体系以及实战训练,培养出更多具备实战经验和能力的高端人才。

  中国信息产业商会信息安全产业分会副秘书长王琰表示,对于网络安全人才的培养不能只停留在“纸上谈兵”的阶段,应该增加更多的实操和实战训练,才能使安全人员的实战能力和防御策略得到最高效的提升和验证。

  网络安全联合创新中心当日揭牌。创新中心依托锦行科技自主研发的多维度安全巡检平台“大舜”为大湾区中小企业提供全面的网络安全信息化服务。

  同步举行的“ISW企业内网攻防对抗战”是锦行科技首创的基于实战场景体验的新型网络安全比赛模式,来自全国各地的10队顶尖选手现场竞技。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。