搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

WeLab完成11亿元C轮战略融资 拟推虚拟银行

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月14日 23:09     来源:中新网广东
WeLab集团C轮战略融资11亿元人民币。作者:主办方供图
WeLab集团C轮战略融资11亿元人民币。作者:主办方供图

  中新网广东新闻12月13日(郭军)记者13日从亚洲领先的金融科技集团WeLab(匯立金融控股)获悉,该集团将继续紧抓粤港澳大湾区与“一带一路”机遇,将科技融入到更广泛金融服务,其虚拟银行——WeLab Bank(匯立銀行)将于明年初在香港开业。

  WeLab12日宣布完成11亿元人民币C轮战略融资。本轮融资获新投资方加入和5个原有投资方追投,其中包括阿里巴巴创业者基金和建银国际等知名投资方追投。本轮融资后,WeLab将跻身粤港澳大湾区独角兽排行榜前十名。

  WeLab创始人及集团CEO龙沛智表示:“此轮融资金额将用于投入更深的科技探索和更广的金融服务拓展。通过提升算法和算力,将创新科技应用到更多金融场景中。”

  据悉,继2017年11月战略融资后,两年间,WeLab在三地市场获得多个牌照和技术专利:香港的虚拟银行牌照、内地的融资担保和融资租赁牌照、印尼的金融科技牌照、以及边缘计算等技术专利。

  其中,WeLab进入内地市场短短5年,已发展出不同商业模式。“我来数科”在品牌升级后发力三大高增长潜力人群,截至今年12月注册用户已超4100万,小微贷款申请金额同比增加412%。新锐租赁品牌“淘新机”已进驻京东和支付宝两大平台,预计在今年底拓展超300种产品品类。B2B服务品牌“天冕大数据实验室”为合作伙伴输出一站式金融科技解决方案。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。