搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳边检民警助力帮扶广西三江春茶走出大山

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月17日 22:28     来源:中新网广东
边检民警志愿者在三江茶叶展馆现场详细了解产品特性。 黄俊生 摄
边检民警志愿者在三江茶叶展馆现场详细了解产品特性。 黄俊生 摄

  中新网广东新闻12月16日电 (朱族英)2019年中国(深圳)国际秋季茶产业博览会上,一场中国早春茶“三江茶叶”品牌专场推广帮扶活动在现场进行。据了解,该帮扶活动以“振兴产业助力脱贫”为主题,由深圳出入境边防检查总站联手深圳市爱心企业共同策划进行。

  三江侗族自治县是广西重要的茶叶产区,茶叶色、香、味得天独厚,散发出清幽的大自然气息。作为该县的主导产业,茶叶种植面积达20万亩,在全国名列前茅,有半数人口从事茶产业。然而,尽管三江茶叶品质加工俱佳,但品牌与销售却是短板,贫困户收入不高。三江县是国家级贫困县,该县同乐乡的7个贫困村是深圳边检总站的定点扶贫对象。在深圳边检总站的协助下,今年茶博会举办方为三江县茶企提供免费展位81平米,9家龙头企业参展,让三江茶叶走向更大市场。

边检民警志愿者与侗族姑娘在研习酥油茶的做法。 黄俊生 摄
边检民警志愿者与侗族姑娘在研习酥油茶的做法。 黄俊生 摄

  今年,边检的民警以自愿购买茶叶、组织青年民警志愿者到展馆现场助力等形式努力拓宽茶叶的知名度。“深圳的茶叶消费市场庞大,这次深圳边检总站借助茶博会平台创新搭建了市场连接贫困茶农的“桥梁”,既为各家企业、市民提供物美价廉的货源选择,又能帮助三江茶叶走出大山、拓宽销售渠道和推动茶产业发展壮大。”皇岗边检站执勤十三队民警程磊说。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。