搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

逾千名海外人才参加海交会 人才政策引关注

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月18日 23:45     来源:中新网广东

  中新社广州12月18日电 (王坚)2019中国海外人才交流大会暨第21届中国留学人员广州科技交流会18日在广州开幕。大会首日吸引逾千名海外人才到会交流。

  本届海交会以“面向海内外、智汇大湾区”为宗旨,重点聚焦新一代信息技术、人工智能、生物医药、新能源、新材料、先进制造、海洋经济等七大领域,促进人才对接和项目落地,71家高校、科研院所及企业机构报名参展参会,带来人才项目需求1350项、岗位需求超过10000个。

  在大会的广州市南沙展区内,云从科技、暗物智能科技、蓝胖子机器人等高科技企业一同亮相,吸引不少生物医药、先进制造等领域的海外留学人才驻足问询。

  “我主要负责医药研发,在南沙有一些合作机会,这次主要想了解一下南沙的人才公寓申请和交通规划配套情况。”一家海外企业的负责人说。在南沙展区内,包括人才奖励补贴、南沙人才卡服务等在内的南沙人才政策成为海外人才的关注重点。

  值得一提的是,由广州中国科学院计算机网络信息中心、中国科学院广州分院主办的SELF格致论道讲坛也首次登陆海交会,邀请中国工程院院士夏佳文、澳门大学教授王山鸣、法国音乐家彭小波等不同领域的嘉宾向现场观众分享大科学装置、生物医药、海洋生态、音乐艺术等领域的新发现、新发明和新观点。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。