搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

专家:保险业尤其是寿险资金进入康养产业的需求强劲

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月20日 23:36     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月14日电 (黄丽君 杨静宜)第二届健康与流动性学术研讨会暨2019年中国康养产业发展论坛14日在中山大学召开,多名高校学者齐聚一堂探讨康养产业的发展路径和前景。

  南开大学旅游与服务学院副院长杨德进从空间的结构、功能、形态、环境、安全、资源以及时空体验等七个角度,阐释城市型旅游目的地是康养产业发展的最佳载体之一,健康的城市孕育发达的康养产业,康养的导入促进城市品质与功能跃升。

  中山大学旅游学院副院长何莽指出,随着人们对健康需求的增强和老龄化社会的到来,康养产业的广阔前景让越来越多的资本涌入。“政府的投融资平台、房地产业、国有大中型企业及保险资本皆对康养产业具有强烈投资意愿,也是当前大型康养项目主要资本来源。”

  何莽认为,康养资本的来源与结构对其投资偏好起着决定作用。目前,来源于房地产的康养资本仍然注重于养老型用地、住宅及物业运营服务类投资;来源于政府投融资平台的康养资本倾向于大型康养资源的开发;来源于实体运营国企资本偏向于康养制造业和服务投资;来源于保险业的康养资本则呈现出多元化投资倾向。

  “保险业,尤其是寿险,其资金进入康养产业的需求强劲,投资偏向于多元化且资金体量较大,可能决定产业的未来。”他说,但是国内康养产业还没走出一条成熟可复制的发展路径,这需要我们界定康养的概念和边界,构建产业框架,合理利用中国乡村现有的生态优势去发展康养产业。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。