搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

从化山区“小候鸟”获赠数百有声故事逾千册爱心童书

http://www.gd.chinanews.com    2020年01月19日 19:48     来源:中新网广东
广东肯德基及广州博物馆志愿者,向学校及从化朝阳志愿服务总队捐赠有声故事与童书。作者:受访单位供图
广东肯德基及广州博物馆志愿者,向学校及从化朝阳志愿服务总队捐赠有声故事与童书。作者:受访单位供图

  中新网广东新闻1月18日电 (记者 郭军)广州从化吕田镇安山镇泰小学的学生大部分都是留守儿童。岁末年初,数百个历史有声故事和一千余册爱心图书,跟随志愿者们的脚步,送达镇泰小学的“小候鸟”图书角。

  此前,广东肯德基携手广州少年儿童图书馆、广州博物馆共同主办“同声童阅”公益项目,项目面向全城征集了五百余个历史有声故事和1500余册爱心图书,这次送到了肯德基小候鸟图书角之一从化区吕田镇安山镇泰小学。

  该校胡校长说,乡村学校里低年级的孩子,认字不多,方便听、容易懂的有声故事,显得更适合他们,而通过倾听文物故事的形式感受博物馆的文化和文物之美,让不方便到博物馆参观的小候鸟,也能开启一趟博物馆奇妙之旅。据悉,精选的有声故事及电子阅读手册,也将同步送至广东省内近20个肯德基小候鸟图书角。

小候鸟们聆听博物馆的有声微故事。作者:受访单位供图
小候鸟们聆听博物馆的有声微故事。作者:受访单位供图

  在肯德基小候鸟图书角进驻的小学里,孩子们用自己的真实故事展现了阅读给他们带来的影响。每当午休或者阅读课,许多孩子会去“小候鸟”图书角翻看图书。虽然他们缺少了父母的陪伴,但孩子们说到自己喜欢的书时,却都非常热情。

  据悉,这是肯德基小候鸟基金第二年来到这里。2016年成立的肯德基小候鸟基金,三年来始终致力于以阅读、艺术、体育等多种方式为留守、流动儿童提供情感、心灵上的关爱和陪伴。三年来,肯德基已向小候鸟基金累计捐款逾1300万元、捐赠超过35万册童书。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。