搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东确诊14例新型冠状病毒感染肺炎病例

http://www.gd.chinanews.com    2020年01月20日 23:18     来源:中新网广东

  中新社广州1月20日电 (蔡敏婕)广东省卫生健康委员会20日晚通报,该省已有14例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

  广东省专家组根据国家最新诊疗方案,结合患者流行病学调查、临床表现和病原学检测结果,确认新增13例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

  新增病例分布如下:深圳8例、珠海3例、湛江和惠州各1例,均收治在当地定点医疗机构隔离治疗。其中,男性8例、女性5例;60岁以上老人8例,青壮年4例,10岁儿童1例。11例病例有武汉居住或旅行史,2例与病例有密切接触史。首发症状大多为发热、咳嗽(干咳为主)、乏力、胸闷、呼吸困难等。重症4例,危重症2例,无死亡病例。

  广东省已对密切接触者进行追踪随访,目前暂无异常。

  自武汉市出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,广东省官方成立疫情处置领导小组、防治专家组和疫情防控保障组,统筹领导全省疫情防控工作。

  专家研判认为当前疫情仍可防可控,现已进入春运高峰,人员大规模流动,新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播风险可能持续增加。

  专家提醒,目前冬春季呼吸道传染病高发季节,市民要注意室内通风,也要注意防寒保暖,勤洗手,注意个人卫生,加强体育锻炼,避免到人群密集场所活动。有咳嗽、喷嚏时戴口罩或用纸巾、衣物遮挡口鼻,以减少病菌传播。如有发热、呼吸道感染症状,要及时到医疗机构就诊。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。