搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东取消或延缓非必需的室内外体育赛事活动

http://www.gd.chinanews.com    2020年01月24日 21:45     来源:中新网广东

  中新网广东新闻1月24日电 (唐贵江 刘义清) 广东省体育局24日下发通知,要求即日起全省范围内取消或延缓非必需的室内外体育赛事活动,确需开展的室外体育赛事和活动务必按层级报备,制定完善周密的应急方案和联防联控方案,设置红外线测温仪,并及时汇报进展情况。

广州街头市民戴口罩出行
广州街头市民戴口罩出行

  据介绍,根据《广东省防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室关于限制群众性活动的通知》,结合广东省当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,现已启动广东省重大突发公共卫生事件一级响应。为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,防止新型冠状病毒感染的肺炎因人员聚集而进一步扩散,广东省体育局向该省体育系统下发通知。

  通知要求,即日起广东全省范围内取消或延缓非必需的室内外体育赛事活动,确需开展的室外体育赛事和活动务必按层级报备,制定完善周密的应急方案和联防联控方案,设置红外线测温仪,并及时汇报进展情况。

  此外,即日起暂停广东全省范围内各类室内公共体育场馆对外开放,严格做好清洁消毒卫生防疫措施,同时配合当地政府做好经营性室内体育场馆的监管防控工作。

  据介绍,广东全省体育赛事活动和室内公共体育场馆恢复举办和开放的时间将根据广东省防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室的通报情况另行通知,通知要求各地级以上市体育行政部门、省体育局直属各有关单位、各省级体育协会认真贯彻执行。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。