搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

南方电网捐款三千万助力湖北防控疫情

http://www.gd.chinanews.com    2020年02月02日 22:43     来源:中新网广东

  中新网广东新闻1月30日电(王华  蓝旺)中国南方电网公司1月30日公布,向湖北疫情防控一线捐款3000万元人民币。

  据了解,疫情发生以来,南方电网公司迅速做出安排,落实各项防控措施。包括生产运行、电力调度、信息网络、营销服务、后勤保障等领域专项防控方案。

  在疫情防控阻击战打响之初,南方五省区各地供电部门就密切联系各地政府,建立协同应急机制,随时掌握包括医疗、交通、应急指挥等机构在内的防疫重要场所与重点部位的供电保障需要,做好相关供电线路的巡查消缺。特别在广东,定点收治医院纳入重点保供电范围,各地供电部门按照“一户一册”预案要求做好应急准备,确保各医院自备应急电源启动正常,燃料充足,通讯联络畅通,同时根据医院需求,随时派驻应急发电车做好供电保障。

  据广州供电局相关工作人员介绍,节日期间,共计有3500名保供电人员,320辆抢修车辆以及40辆应急发电车随时待命,确保任何紧急情况下,都有充足的供电人员及设备到位。

  在提倡“不串门、云拜年”的特殊日子,南方电网也建议广大用户通过网上营业厅(95598.csg.cn)、微信服务号“南方电网95598”、支付宝生活号“南方电网95598”、“南方电网”APP等渠道办理用电业务,用好“一次都不跑”服务。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。