搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

急寻!广东侨乡潮州三例确诊寻与其有接触人员

http://www.gd.chinanews.com    2020年02月02日 22:49     来源:中新网广东

  中新网广东新闻2月1日电(李怡青 潮宣)记者1日从潮州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室获悉,2月1日,广东省卫生健康委员会确认潮州市3例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。此为潮州市首次确诊病例。

  患者1崔某,男,36岁,2020年1月25日从武汉驾车抵达潮安。患者2熊某,女,31岁,为患者1的妻子,患者3郑某,女,53岁,为患者1的岳母。

  潮州市潮安区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室1日通告称,1月25日,武汉籍崔姓一家5口从武汉驾车到潮安探亲,于当天21时许通过汕梅高速沙溪出口抵达潮安,入住庵埠镇海逸大酒店,1月29日凌晨其中3人出现身体不适。

  崔某一家外出行程时间地点:2020年1月25日23时许到潮州市庵埠镇阿瑞粿条面;1月27日8时50分至10时13分到潮州市潮安区卜蜂莲花超市、一楼法兰蒂香水店、浪漫春天内衣、巴拉巴拉童装店,19时39分到潮州市潮安区卜蜂莲花超市;1月28日18时许到庵埠镇老土鱼粥店,19时许到庵埠镇浩记白粥小炒店;1月29日18时8分到庵埠镇宝树药店。

  与其有接触人员返家后,暂不要外出,需居家隔离观察。如有发热症状请主动就近到定点医院发热门诊救治。

  请当事人和知道相关人员信息的群众,主动与区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室联系(电话:0768-5815906)。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。