搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

港珠澳大桥海事局多举措筑牢海上疫情防线

http://www.gd.chinanews.com    2020年02月03日 16:10     来源:中新网广东

  中新网珠海2月2日电 (邓媛雯 胡鑫) 鼠年春节,全国各地正经历着新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻考验,面对疫情加快蔓延的严重形势,港珠澳大桥海事局2日对外表示,该局采取多种方式,积极主动作为,筑牢海上疫情防线。

港珠澳大桥海事局工作人员坚守岗位筑牢海上疫情防线。范小强摄
港珠澳大桥海事局工作人员坚守岗位筑牢海上疫情防线。范小强摄

  据介绍,港珠澳大桥海事局一方面加大防疫宣传,保障物资运输,对于疫情应急和生活物资运输船舶,开辟绿色通道,提高物资运送效率;另一方面通过电话、微信、海巡船现场巡航与智慧海事平台相结合的手段,对辖区水域情况进行实时监控,织牢织密海上疫情防控网。

  “我是船员出身,更要满腔热情地服务船员。”港珠澳大桥海事局工作人员隋永超在在现场巡航中勇挑重担,向船员大力宣贯防疫要求,督促各船舶做好通风、消毒、体温测量、疫情上报等工作,预防一人携带病毒,全船交叉感染的情况。

  此外,疫情来临之时,港珠澳大桥海事局内外兼顾:通过了解职工自身和亲友健康情况,登记职工春节去向,加强内部管理,提高职工防范防控意识,建立健康报告制度,及时掌握职工动态;及时采购防疫物资,为基层执法人员和海巡船艇船员配备防护口罩,有效保障海事人员在执法过程中的人身安全,实现内部零感染。

  面对即将到来的春运返程潮,港珠澳大桥海事局相关负责人表示,在疫情防控关键期和春运返程高峰期叠加时段,该局将全面做好疫情防控和水上交通安全保障工作。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。