搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

武汉协和医院外出人员归队支援 列车暖心服务

http://www.gd.chinanews.com    2020年02月03日 23:46     来源:中新网广东
T168一组列车长万青(图左)与受助旅客。列车组供图
T168一组列车长万青(图左)与受助旅客。列车组供图

  中新网广东新闻2月3日电 (记者 唐贵江)记者2月3日从T168次列车组获悉,一名武汉华中科技大学同济医学院附属协和医院(简称武汉协和医院)医生2日乘坐该列车,回武汉支援一线防疫,该列车组随后为其提供暖心服务,将其顺利送低武汉。

  T168一组列车长万青介绍,当天一名约三十岁的女子,持车票和证明等材料登车,证明材料上称,其系武汉协和医院工作人员,需要乘坐该次列车赶赴武汉工作,列车向段春运办和武汉集团公司客调汇报,经请示后列车可办理越站补卧手续至武昌下车。

  列车上工作人员随后对该旅客测量体温36.5度正常,列车安排在软卧车厢的独立房间做好防护,并送其顺利抵达武汉。

  据悉,这名旅客1月22日乘飞机武汉去兰州,2月2日乘飞机甘肃至南昌,在南昌买到的是T168次南昌至瑞昌的硬座票,列车工作人员帮其办理越站补卧手续至武昌下车。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。