搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州南沙推进春耕生产 农业企业复工率逾九成

http://www.gd.chinanews.com    2020年02月23日 23:44     来源:中新网广东
广州春耕,田间景象。陈骥旻摄。
广州春耕,田间景象。陈骥旻摄。

  中新网广东新闻2月20日电 (王坚 舒霞)春耕在即,广州南沙一手抓防疫,一手抓农业春耕生产,压实“米袋子”“菜篮子”。目前,南沙复工复产农业企业51家,复工率达91%。

  20日,广州市大岗镇南顺一村四处绿意盎然。在村里面的一片田地中,拖拉机已经“嗡嗡”地开始工作。记者在田边看到,拖拉机在田里面来回开动,不断地弄碎田地里面的泥土。“将田里面的泥土弄碎后,再灌水进到田里,大概3月中下旬我们会开始播种插秧。”南顺一村的村民郭伯告诉记者,他家的田地大概有70亩左右,将用来种植水稻。

  此外,郭伯表示,虽然因为疫情,今年的人工和化肥等价格稍涨,但总体来说可以承受。

  据广州市南沙区政府介绍,该区在做好新冠状肺炎疫情农村防控工作的同时,有序推进春耕生产和农资、农产品保障工作,保障农产品的稳产保供。印发实施《关于加强农村新冠肺炎疫情防控工作及春耕生产和农资、农产品保障工作的通知》等有关文件,指导农民在做好疫情防控工作,全面开展春耕生产。

广州春耕,田间景象。陈骥旻摄。
广州春耕,田间景象。陈骥旻摄。

  南沙区农业农村局相关负责人表示,今年该区安排了4200万的财政资金扶持南沙农业产业发展,在这个基础上,南沙还将出台农业龙头企业、家庭农场、农民专业合作社、农产品销售电商平台等经营主体的扶持政策。

  此外,针对疫情防控需求,南沙区政府及时统筹调配给农业重点企业防护口罩7000多个,满足企业复工复产的安全防护工作要求。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。