搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州黄埔区复产打“快拳” 复工人数超23万人

http://www.gd.chinanews.com    2020年02月23日 23:46     来源:中新网广东

  中新网广东新闻2月20日电(王华 曾妮)广州市黄埔区、广州开发区出台“一十百千万”专项行动,由数十名区领导联系百强企业、百名局长服务千家企业、千名党员帮助万家企业,推动复工复产。截至2月20日,全区复工人员总数超过23万人,超过九成规上工业企业复工复产。

  黄埔区委组织部相关负责人说,该项行动百将责任落实到人,引导各类资源力量下沉到对口服务企业,全力保障企业生产经营。目前,全区共有255名副处级以上实职领导参加服务千企行动。

  黄埔区企业复工复产工作组相关负责人告诉记者,“百千行动”将责任落实到人,各部门领导干部不仅帮助企业解决疫情防控、复工复产中的实际问题,对一些共性问题也提了不少好的建议,如,改进线上服务等。

  区内企业南芯医疗是此次抗击疫情工作中医用标本采集器的供应商,急需人手提高产能。黄埔区委相关部门接到需求信息后,两小时完成招募40名志愿者,经岗前培训和防护准备之后,志愿者们投入到分拣、包装工作中。

  据悉,过去半个多月,该区发改局、工信局等部门向区内多家疫情防控物资生产企业派出驻厂人员,协调解决企业复工用工、原材料供应、物流运输和防疫物资等方面问题。在相关部门的帮助下,洁特生物设备采购期从至少40天缩至2天交货,口罩产能大幅提升;普理司科技仅用3天就将3C产品质量检测机改造为柔性AI视觉全自动口罩机。

  目前,黄埔区、广州开发区已复工(含未停工)企业4233家,复工人员总数超过23万人。其中,规上工业企业复工率达93.4%;124家工业百强企业全部复工;世界500强工业企业复工率达93.8%。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。