搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳“小汤山”基本完工 中建二局再现深圳速度

http://www.gd.chinanews.com    2020年03月02日 17:32     来源:中新网广东
建设中的深圳市第三人民医院二期应急院区。中建二局供图
建设中的深圳市第三人民医院二期应急院区。中建二局供图

  中新网广东新闻2月27日电 (索有为 李峰王 东坡)有深圳市“小汤山”医院之称的第三人民医院二期应急院区目前基本完工。该建设启动以来,中建二局安装公司临危受命,成立项目临时党支部:10名党员主动请战、带头冲锋,75名管理人员、620余名工友迅速投入建设。

  中建二局安装公司负责该院A区北侧局部道路施工、92间病房、辅助用房的给排水、电气、通风空调等设备材料的采购和安装工作以及后续的屋面安装工程。

  其中,病房内医护、患者专用走廊交界处综合管线样板最为复杂,交叉严重,需要同时满足医疗控制标高,成为整个工区“难啃的硬骨头”。突击队充分发挥机电安装专业优势,党员王振国连夜带领设计团队利用BIM(Building Information Modeling)深化设计进行样板引路,实现了机电专业设施的安装布置同建筑功能及结构布置相匹配。

2月3日,中建二局安装公司在深圳“小汤山”施工现场成立党员突击队。中建二局供图
2月3日,中建二局安装公司在深圳“小汤山”施工现场成立党员突击队。中建二局供图

  经过优化,综合管线排布更合理,劳务可视化交底非常方便,管线安装质量与安装进度可同步把控。现场还应用机电管道预制化生产与装配式吊装工艺,按照BIM深化设计图纸进行管道预制化生产,实现地面拼装后整体提升就位,有效提升工作时效近三个工作日。同时,机电管道穿越墙处采取严格的密闭措施,确保病房负压,最大限度确保防疫的绝对安全。

  人力与技术有机结合,仅用5天时间,中建二局建设者就完成B区92间病房机电安装及相关工程,再现新时代“深圳速度”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。