搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东省重点公路工程深汕西高速改扩建项目复工复产

http://www.gd.chinanews.com    2020年03月02日 19:01     来源:中新网广东
广东省重点公路工程深汕西高速改扩建项目复工复产。黄诗伟摄影
广东省重点公路工程深汕西高速改扩建项目复工复产。黄诗伟摄影

  中新网广东新闻2月26日电 (郭军 邓联旭 黄诗伟)26日,随着施工人员佩戴安全帽、防护口罩,间隔站队逐个进行体温检测并进入工地现场开展作业,作为广东省重点公路工程的深汕西高速改扩建项目正式复工复产。

  沈海高速公路汕尾陆丰至深圳龙岗段(简称深汕西高速公路)扩建工程,是广东省“十纵五横两环”高速公路主骨架中第五条横线的一段,也是联接粤港澳大湾区与华东沿海地区的重要省际大通道,在路网中具有十分重要的地位。

  据中铁二十五局项目负责人介绍,原深汕西高速起点位于陆丰市潭西镇,途经汕尾市城区、海丰县、惠州市惠东县、惠阳区、深圳市坪山新区,终于深圳市龙岗区,于1996年建成通车,原设计为双向四车道,设计时速100公里。随着经济社会的快速发展,原高速公路已难以满足现有交通需求,经常出现交通堵塞。改扩建工程的实施将对原有双向四车道扩建为双向八车道,部分路段时速也将提升至120公里。

  由中铁二十五局承建的深汕西高速改扩建TJ3标位于惠州市境内,设计时速为120公里,标段起点为凌坑互通,终点为沙田互通,施工内容包含10.9公里主线和新建环大亚湾新区互通一座。

  当前正值新冠肺炎防控关键时期,项目部为安全推进复工,配齐防疫物资,全方位对工区、办公区、生活区每日进行两次消毒,建立健康档案,对全体返程人员做好行程的详细记录,设立临时隔离室对返岗人员进行隔离,隔离期满无异常方可上岗。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。