搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

仁化扶贫干部助力贫困学生线上教育“云开学”

http://www.gd.chinanews.com    2020年03月05日 22:33     来源:中新网广东
扶贫干部在村委会议室对学生进行辅导。仁化县政府供图。
扶贫干部在村委会议室对学生进行辅导。仁化县政府供图。

  中新网广东新闻3月4日电 (王坚 邓金梅)受新冠肺炎疫情影响,韶关仁化为确保师生生命安全和身体健康,全县中小学校采取延迟开学,使用有线电视、网络电视、网络等平台开展“云教育”,为中小学生提供丰富多彩的教学资源。

  2日上午8时许,建档立卡贫困学生聂金秀三姐妹来到周田镇台滩村委会,扶贫干部邓志雄将她们安排到不同的位置,准备直播连线设备,准备参加县里的“云开学”仪式,在村里和驻村扶贫工作人员的帮助下,三姐妹顺利收看到了特别的“云开学典礼”。

  开学典礼后,驻村干部还变身线上教育“辅导员”,指导聂金秀三姐妹使用学乐云、仁爱仁化App进行线上学习,帮他们解决实际中遇到的困难以及一些学习上遇到的问题。

  据了解,开学前邓志雄就开始对台滩村贫困家庭的中小学生进行逐一摸排,得知聂金美三姐妹无电子设备用于线上学习,且其家庭成员文化水平,无法指导三姐妹线上学习,眼看着“云开学”在即,仁化县发改局根据驻村根部邓志雄汇报,及时协调两台平板电脑一台手机提供给姐妹仨用于疫情防控期间线上学习。

  “谢谢关心爱护我们的叔叔阿姨和周叔叔及志雄哥哥对我们的帮助,让我们可以和其他同学一样可以在电脑手机上上课。”刚参加完“云开学”典礼的聂金美说。

  截至3月2日,全县1580名建档立卡贫困中小学生已顺利进行线上学习。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。