搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东推“云植树”活动 民众宅家为家园“添绿”

http://www.gd.chinanews.com    2020年03月10日 23:10     来源:中新网广东
“广东林业•腾讯网友植树节”活动上线。广东省林业局 供图
“广东林业•腾讯网友植树节”活动上线。广东省林业局 供图

  中新网广东新闻3月9日电 (程景伟 林荫)一年一度的“312植树节”即将到来。广东省林业局9日介绍,受新冠肺炎疫情影响,今年广东省义务植树高峰预计将延迟,该局为此创新义务植树形式,推出线上“云植树”活动,让广东民众在疫情防控期间也可以为家园“添绿”。

  由广东省绿化委员会、广东省林业局为指导单位的“广东林业•腾讯网友植树节”活动近日上线,主题是“为南粤添绿,为湾区助力”。

  奥运冠军劳丽诗、张洁雯等知名人士发起号召,“国土绿化突出贡献人物”张来仔、“全国道德模范”刘清伟等参与活动,共同发起倡议:今日“云植树”,疫情过后绿满园。

  广大网友可通过“广东林业•腾讯网友植树节”活动,成功领养到树苗。其中,按照计划,排名前200名的网友将于4月(视疫情情况而定)在广州南沙湿地公园种下树苗。

  广东省林业局有关负责人介绍,2020年,广东将以森林城市建设为主要抓手和重要平台,继续推进森林碳汇、乡村绿化美化(绿美古树乡村、绿美红色乡村)、沿海防护林、生态景观林带、森林进城围城、雷州半岛生态修复等林业重点生态工程,启动南粤古驿道生态修复和开展重点生态区域桉树改造补偿试点,大力推进国土绿化,精准提升森林质量。

  据统计,2019年广东省共有4600多万人次参加义务植树,植树1.4亿多株,形成全社会播绿植绿的良好氛围。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。