搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东建电动车行业打假平台 促电动车行业健康发展

http://www.gd.chinanews.com    2020年03月16日 14:55     来源:中新网广东
签约仪式现场。广东省电动车商会供图。
签约仪式现场。广东省电动车商会供图。

  中新网广东新闻3月15日电 (王坚)在国际消费者权益日来临之际,广东省电动车商会(下称“电动车商会”)15日发布消息称,该商会联合广东省打假协会(下称“打假协会”)共同搭建电动车行业打假平台(下称“打假平台”),电动车商会秘书长黄建军与打假协会秘书长韦波共同签署合作协议,针对电动车行业假冒伪劣和侵犯知识产权等行为开展联合打假行动。

  黄建军表示,打假平台通过发挥电动车商会和打假协会在行业自律、社会监督和组织管理方面的协调作用,以此维护电动车消费者合法权益,保障群众复工复产安全出行,推进公平竞争市场秩序的构建,促进电动车行业健康发展。

  据电动车商会介绍,自2019年电动自行车执行新国标并纳入3C强制性认证以来,广东电动自行车市场呈现不断向好的态势。但随着广东电动自行车市场的逐步升温,广东各地市场仍有假冒伪劣产品流入,规范品牌企业受到极大的冲击。为此,该商会于2020年初便举行会议形成决议,针对行业假冒伪劣产品开展专项打击行动,维护行业良性发展秩序。

  电动车商会相关负责人表示,该商会与打假协会进行的战略合作签约仪式,正式拉开维护广东电动车消费者权益序幕,该商会将积极联合广东各地的市场监管部门,对广东各市经销商开展长效打假行动,切实治理广东电动车市场乱象,还广东电动车行业一个健康的发展环境。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。