搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中建四局土木公司助力深汕特别合作区建设

http://www.gd.chinanews.com    2020年03月31日 21:20     来源:中新网广东

  中新网广东新闻3月27日电 (郭军 宋韬)备受关注的深汕特别合作区科教大道建设工程1号桥首根1.8米大直径钢护筒近日施打成功,标志着本项目桥梁工程进入正式施工。

  据悉,中建四局土木公司路桥分公司承建的科教大道建设工程起点为红海大道(G324深汕大道),终点止于南山路,为城市主干路,按照双向8车道标准建设,设计车速60km/h,建设总长度为7.399km。科教大道建设工程位于深汕特别合作区东部,是合作区“五横六纵”主干路网体系中纵贯北部组团和中心组团的纵向通道之一。它北接即将建设的深汕高铁站,南临已通车的鲘门高铁站,为疏解合作区高铁交通客流,服务高铁周边区域起到极其重要的作用。

  该目于2019年10月22日正式开工建设。开工5个多月来,科教大道项目征地工作、大临建设基本完成,土石方工程完成过半,管廊工程和边坡工程已经准备就绪。

  深圳市深汕特别合作区作为我国第一个特别合作区。中建四局土木公司致力于助力深汕特别合作区打造成为现代化国际性滨海智慧新城。近年来,公司先后承建了深汕小漠国际物流港(一期)陆域形成及配套路网开发、建设和运营PPP项目;科教大道(南山路至红海大道)建设工程,在施合同额已超37亿元。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。