搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

佛山南海超1.5万餐饮单位营业 公职人员带头消费

http://www.gd.chinanews.com    2020年03月31日 21:23     来源:中新网广东
广东佛山南海区一家餐厅恢复堂食。南轩 供图
广东佛山南海区一家餐厅恢复堂食。南轩 供图

  中新网广东新闻3月29日电 (程景伟 南轩)记者29日从佛山市南海区政府获悉,当地文化旅游餐饮行业经营正日渐向好,截至3月24日有15128家社会餐饮服务单位复工,提供包括外卖和堂食在内的服务。

  南海区政府加快推动消费餐饮行业的有序恢复。在2月28日《佛山市推动餐饮业有序复工复产工作指引(试行)》出台后,南海区内餐饮单位开始有序恢复堂食服务。

  “我们公司预计下月营业额可以恢复到往年同期的80%左右。”南海餐饮行业协会会长、旺阁渔村饮食服务有限公司董事长吴荣开说。

  连日来,南海区领导干部纷纷用实际行动支持餐饮消费行业,同时多个部门和镇街也先后发出倡议,鼓励全体党员、领导干部、公职人员带动到商贸、餐饮、文化等服务行业消费,以实际行动支持企业度过难关,引导和带动全社会快速恢复消费信心。“各级领导带头消费,为我们提振了信心,相信在各行各业全面复工复产后,餐饮行业的经营情况会进一步向好。”吴荣开说。

  当前正值杜鹃花季,3月21月至22日恰逢周末,西樵山风景名胜区预约数达4600人次,相比3月初刚恢复开放以来人数有明显增加。目前,景区每日可接待游客数量由此前的3000人增至5000人。

  目前,位于西樵山脚下的渔耕粤韵文化旅游园也已进入成熟季节,预计产量可达2万斤,自园区恢复开放以来,已迎来游客近5000人次。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。