搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

肇庆海事联合多部门开展汛期绥江水域联合巡航

http://www.gd.chinanews.com    2020年04月13日 20:33     来源:中新网广东
联合巡航组行动前合影。作者:肇庆海事局供图
联合巡航组行动前合影。作者:肇庆海事局供图

  中新网广东新闻4月10日电 (郭军 白振江 高升)4月8日至10日,肇庆绥江海事处和四会航标与测绘所联合四会市、怀集县、广宁县三地的水利、交通局、渔政等8个单位对绥江肇庆段开展第一季度联合巡航。

  “绥江口船闸,我是海巡09546船,现将进入绥江,请求打开船闸,给予放行!”4月8日,联合巡查组一行乘海巡艇自北江出发进入绥江河段拉开了联合巡航序幕。

  据了解,目前绥江流域已进入汛期,水上安全至关重要,若有非法采砂作业、违法捕捞作业、非法载客和运输等行为,将会给绥江流域水上交通安全带来巨大隐患。

  在为期三天的联合巡查中,联合巡查组重点巡检了四会市、广宁县和怀集县的水域环境、通航状况、沿江岸线占用情况、违法违章作业行为,登记、摸底住家船、闲置船、扣押船安全系泊状况及位置分布,全面校核更新了相关通航要素数据,排查消除了影响水域安全的隐患。

执法人员督促船主落实安全主体责任。作者:肇庆海事局供图
执法人员督促船主落实安全主体责任。作者:肇庆海事局供图

  同时,巡查组还深入群众一线,收集非法采运砂、禁渔期违法作业、水路涉黑涉恶行为线索;向沿江群众、住家船舶等发放《汛期防范注意事项》宣传资料,提醒船方密切关注危险天气信息,加强防洪、防风预防应对措施,确保人身财产安全。

  据悉,本次联合巡航行动为绥江水域近期多部门、跨地区的专项联合巡航行动,共有四会、广宁、怀集3个县、市的8个单位参加,累计巡航近200公里,出动人员40余人次、船艇6艘次,对绥江完成了全流域巡查。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。