搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

东莞启动系列公益活动致敬援鄂医疗队

http://www.gd.chinanews.com    2020年04月13日 20:33     来源:中新网广东

  中新网广东新闻4月10电(李映民 李纯)广东东莞10日启动“天使的假期”感恩医护公益项目,通过为东莞市援鄂医疗队56名医务人员和东莞一线抗疫人员授予广发银行“天使卡”,温泉酒店暖心公益游等,从⾐⻝住⾏等多个⽅⾯为⼴⼤医务⼯作者提供切实可⾏的福利,致敬白衣天使。

  自新冠肺炎疫情发⽣以来,⼴⼤医务⼯作者夜以继⽇奋战在战“疫”⼀线,是当之⽆愧的最美逆⾏者。为了关怀奋战在抗疫一线的医务工作人员,东莞市医学会、东莞市医师协会、东莞市护理学会联合推出全年“天使的假期”感恩医护公益项目。

  活动现场,主办方代表为东莞市援鄂医疗队代表授“天使卡”,该卡是由广发银行东莞分行向医护⼈员推出专属定制信⽤卡,汇聚了2000多家合作商家,聚焦医护群体的实际需求,从⾐⻝住⾏等多个⽅⾯为⼴⼤医务⼯作者提供切实可⾏的福利,卡中还赠送了三重针对医护人员的高额保险。

  为了体现对抗疫一线医务人员和家人们的关怀,东莞塘厦三正半山温泉酒店还面向东莞全市医护人员推出“天使的假期•康养关爱”活动,抚慰一线抗疫人员紧张的身心在授卡仪式结束后,东莞市三批援鄂医疗队员及家属随即在塘厦三正半山温泉酒店开启一场舒缓压力、放松身心的暖心公益游。

  东莞市护理学会理事长师清莲告诉记者,3月20号他们从湖北援助抗疫回来后感受到社会各界对他们的关怀,要把这种关怀化为动力投入到接下来的工作中。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。