搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“读懂中国”非虚构创作中心在穗成立

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月23日 20:47     来源:中新网广东
“读懂中国”文学沙龙22日在穗举办,活动现场为“读懂中国”非虚构创作中心揭牌。
“读懂中国”文学沙龙22日在穗举办,活动现场为“读懂中国”非虚构创作中心揭牌。 宋元明清摄影

  中新网广东新闻11月22日电(王华 宋元明清)“读懂中国”文学沙龙22日在穗举办,活动现场为“读懂中国”非虚构创作中心揭牌,并宣布“读懂中国”文学院将落户广州。

  “读懂中国”文学沙龙是2020“读懂中国”国际会议(广州)的系列活动之一,主题是“京穗联动·从文学读懂中国”,是次活动也是“读懂中国”国际会议首度开辟文学板块。

  国家创新与与发展战略研究会副会长王博永在致辞中表示,在今天的国际环境和时代背景下,文学作为人类共通的精神语言,对于塑造中国形象、传递中国声音具有重要意义,是国际社会读懂中国的重要途径。他期待“读懂中国”文学平台能够以国内外民众听得到、听得懂、听得进的途径和方式,讲述真实的“中国生活”与“中国现实”,了解一个兼容并蓄、立体多彩的中国。

  “读懂中国”非虚构创作中心也在当日揭牌,该中心主任蔡崇达表示,非虚构是传统的文学方法,期待通过该中心团结和发掘一批优秀的写作者,让文字惠及更多人,也让更多人读懂自己、读懂中国。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。