搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东制造业中高端人才供不应求 年薪最高达400万元

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月25日 21:32     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月23日电(王华  苏芹)11月23日举行的广东省制造业人才高峰论坛上,猎聘智库研究院发布相关《报告》表明,广东省制造业中高端人才供不应求,当日启动的招聘活动还显示,岗位年薪最高达400万元。

  当日发布的《关于强化我省制造业高质量发展人才支撑的意见》提出,至2025年,广东省制造业人才总量将超过1350万人,其中,专业技术人才280万人;从业人员受过高等教育比例达到30%以上。

  出席广东省制造业人才高峰论坛的猎聘副总裁江莉,发布了《新制造 新动能—广东省制造业高质量人才发展报告》。其中显示,广东省制造业中高端人才供需总量均位居全国第一,但人才需求占比远高于供给(相差6.4个百分点);省内人才薪酬及质量仍有提升空间。

  数据还显示,广东省各市制造业人才分布区域差异明显:一线城市广州、深圳两城人才占比64%;大湾区核心城市东莞、佛山人才占比19%;而剩余17个地市人才占比不到17%。人才分布不均衡性也非常明显,如佛山制造业500强企业占比13%,而人才储备量占比不到8%;深圳制造业500强企业占比23%,而人才占比近39%。

  从招聘岗位类型来看,半导体/集成电路高端工程、技术类岗位人才需求增幅最大,平均年薪25万元以上。

  11月23日还启动了广东省制造业高端人才“千企智造·智汇行动”,参与企业已达1600余家,释放岗位需求11500多个。其中,技术研发人才岗位占比52%,经营管理人才岗位占比31%,高技能人才岗位占比15%。年薪30万元以上岗位数约1700个,年薪50万元以上岗位约700个,年薪100万元以上岗位约230个,岗位年薪最高达400万元。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。