搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第六届中国生活服务业大会:中国消费市场仍有增长空间

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月25日 21:40     来源:中新网广东
第六届中国生活服务业大会暨大湾区品质生活新渠道博览会启动仪式。陈音知 摄
第六届中国生活服务业大会暨大湾区品质生活新渠道博览会启动仪式。陈音知 摄

  中新网广东新闻11月23日电 (许青青 陈音知)由中国商业联合会和广东省商业联合会联合主办的第六届中国生活服务业大会暨大湾区品质生活新渠道展览会近日在广州开幕,商务部原副部长、中国商业联合会原会长张志刚称,中国消费市场还有很大的增长空间。

  本次大会涉及餐饮、住宿、人像摄影、家政、洗染、沐浴、美容美发、婚庆、母婴等行业传统的行业,也有即时配送、平台服务等新型的服务业。大会同期举办的大湾区品质生活新渠道展览会,汇集阿里本地生活服务,广东安华美博集团和一汽丰田等众多品牌,为广大与会嘉宾搭建了沟通交流的平台。

图为大会现场。陈音知 摄
图为大会现场。陈音知 摄

  商务部原副部长、中国商业联合会原会长张志刚介绍,2019年中国全社会社会消费品零售总额超过41万亿余元,消费已经成为拉动中国经济发展的主要动力,已经从根本上改变了中国历史上对投资、进出口拉动经济的严重依赖。他表示,目前,我国消费市场总量与美国已旗鼓相当,但是人均消费只有美国大约五分之一,还有很大的增长空间,医疗、教育、文化、体育等服务领域的消费都有着广阔的发展前景。

图为同期举办的大湾区品质生活新渠道展览会现场。陈音知 摄
图为同期举办的大湾区品质生活新渠道展览会现场。陈音知 摄

  据介绍,本届大会旨在坚持生活服务业创新发展理念,提高科技创新支撑力、加速线上线下融合,推动生活服务业跨越式发展;分享生活服务业在转型升级和改善民生方面的切实举措;切磋培育壮大新的消费增长点,激活内需潜力,满足人民群众对美好生活的新需求的新方式。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。