搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东新会举办香文化博览会 首次设“云展馆”

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月25日 21:50     来源:中新网广东
新会香业远近闻名。主办方 供图
新会香业远近闻名。主办方 供图

  中新网广东新闻11月23日电 (记者 程景伟)为期三天的第五届中国(新会)香文化博览会(云上香博会)日前在新会区双水镇小冈香业城开幕,以“香遇小冈·云通世界”为主题,采用“线上直播”+“线下实体”方式,开启小冈香博会数字化元年。

  本届香博会吸引了近270家实体企业、近350家线上企业参加。香博会通过“云端”展示展区、企业、产品,实现“一键上云、百企同台、千品同展、万人同观”效果。据了解,开幕式直播期间销售家庭用香、养生香、天然精油等香产品3800多万元。

  香博会特别设置线下香文化展馆和线上的云文化展馆,通过图文介绍、语音解说、视频讲解等多元载体,在“云端”向八方来客讲述小冈香的起源故事、历史由来、手工技艺等。

  中国日用杂品工业协会香业分会会长杨雪明表示,将充分发挥行业协会作用,推动小冈香产业转型升级,向休闲养生、医疗保健、旅游体验、文化创意等领域融合发展,进一步打响“中国香业产业基地”品牌。

第五届中国(新会)香文化博览会(云上香博会)日前在新会区双水镇小冈香业城开幕。主办方 供图
第五届中国(新会)香文化博览会(云上香博会)日前在新会区双水镇小冈香业城开幕。主办方 供图

  近年来,新会区按照打造一个品牌、扶持一个集团、拓展一条产业链、规划一个特色小镇的“四个一”发展思路,推动小冈香产业链和价值链不断拓展,培育了制香和配套市场主体超1200家,从业人员超2万人,产值近35亿元。尤其2018年以来,小冈香业朝着高端化、精细化不断发展,成功获准注册集体商标,香业小镇加快规划建设。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。