搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

大湘南对接大湾区 永州赴粤推6条旅游线路

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月25日 21:56     来源:中新网广东
“大湘南对接大湾区”2020永州文旅(广州)推介会在广州举行。主办方 供图
“大湘南对接大湾区”2020永州文旅(广州)推介会在广州举行。主办方 供图

  中新网广东新闻11月23日电 (程景伟 杨韬)“大湘南对接大湾区”2020永州文旅(广州)推介会23日在广州举行。借2020广州文交会东风,永州重点推出6条旅游精品线路,力邀大湾区市民领略永州旖旎的自然风光,感受两千年古城璀璨的人文底蕴。

  “永州是一座千年历史的文化名城,是一个令人向往的心灵境地。元结、柳宗元、欧阳修、陆游、苏东坡、黄庭坚、米芾、徐霞客等历代文人墨客到永州打卡,堪称千年打卡胜地。”永州市委常委、宣传部长钟君“变身”旅游推荐官。

  永州拥有2200多年的建郡历史,是湖南四大国家历史文化名城之一。全市拥有国家级非物质文化遗产7项,国家历史文化名镇名村9个。现有国家4A级旅游景区8个、国家3A级旅游景区38个、全国乡村旅游重点村4个、星级乡村旅游区(点)147家。

  现场重点推出了生态休闲之旅、寻根朝圣之旅、文化研学之旅、美食养生之旅、风情体验之旅、红色文化之旅等6条永州旅游精品线路,以及1条“诗意湘南·寻根祈福游”大湘南旅游精品线路。

  永州与广东山水相连,致力于成为粤港澳大湾区“后花园”,湘粤旅游的黄金驿站。2020年,永州启动文化生态旅游全面融合对接粤港澳大湾区行动,推出多项利好“引客入永”。

  此外,永州发布了“水云潇湘·一江十景”综合开发项目等12个文旅产业项目,诚邀大湾区文旅投资商到大湘南、到永州投资兴业。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。